Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 10 марта 2018 г.

Калитки с яблочной начинкой

Калитки (Kарельские пирожки) готовят в основном из ржаного пресного теста с рисово-яичной начинкой. Я решила использовать нашу любимую яблочную начинку и соответственно тесто использовала дрожжевое. Форму пирожков не изменила))





Ингредиенты для теста:

мука-350 г
вода-150г
сахар-3 ст.л.
соль-1/2 ч.л.
дрожжи свежие - 15г
масло сливочное-40г
ванилин-5 г

для начинки:

яблоко-4 шт
сахар-3ст.л.
сливочное масло-20г

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, порежим кубиками.

Смешаем с сахаром и поставим на слабый огонь. Варим в течении 10 минут, затем добавляем сливочное масло и варим еще 10 минут постоянно перемешивая.
Начинка готова, оставляем остыть.



Готовим тесто
Муку просеиваем в большую миску. Добавляем сахар,соль,ванилин. Хорошо перемешиваем и добавляем теплую воду, замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное  сливочное масло. Месим тесто в течении 20 минут. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем как минимум на 1 час.


Готовое тесто, которое увеличится в 2 раза, кладем на рабочую поверхность, обминаем и делим на 7-8 равных частей
.


Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, диаметром 20-25 см. В середину лепешки кладем 3 ст.л. начинки.


Залепляем края лепешки как показано на фото.
Оставляем на 15 минут.
Выпекаем при температуре 190 градусов 25 минут (время выпечки регулируем с учетом своей духовки)







3 комментария: