Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 17 апреля 2018 г.

Яблочный пирог из песочного теста

    Очень вкусный яблочный пирог из песочного теста, вкус и формовка которого, не оставит Вас равнодушным. Тем более, что испечь его сможет каждый!
Начинка может быть какая угодно.







Ингредиенты для теста:
мука - 300-350 г
сахар - 100 г ( +- регулируем по своему вкусу)
соль - 1ч.л.
масло сливочное - 200 г
вода -  6 ст.л.
для начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 3-4 ст.л. (+ - регулируем по вкусу)
ванилин - 1 шт

Круглая форма 22 см

Способ приготовления:


Начинка

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на кубики, переложить в маленькую кастрюлю. Всыпать сахар,ванилин перемешать. Варить на маленьком огне около 15 минут.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Просеянную муку высыпать в чашу боендера


Добавить сахар и соль.





Холодное сливочное масло разрезать на кубики и добавить в чашу.



Включить  блендерна несколько секунд , пока смесь не станет похожа на мелкие жирные крошки.

Добавить понемногу воду. Включить на несколько секунд, как только тесто начнет собираться в шар и отходить от стенок чаши, выключить блендер



Замесить  тесто и собрать его в шар, накрыть пленкой и оставить в морозильной камере на 1 час.

Вынуть тесто из холодильник, разделить на 2 части, одна из которых будет чуть меньше другой. Раскатать лепешку, по диаметру чуть больше чем форма. Накрутить на скалку и переложить в форму.


Положить равномерным слоем  начинку.



Из другой части раскатать лепешку, разрезать на полоски, шириной чуть меньше 1 см.




Украшаем полосками пирог . Как это сделать смотрим фото ниже


В середину ставим кофейную чашку и  кладем полоски одна на другую




Излишки теста обрезаем


Из остатков теста вырезаем листики и украшаем середину пирога



Выпекаем 30 минут, при температуре 210 градусов .




Приятного чаепития!

ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ РЕЦЕПТОМ, СДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ!

СПАСИБО!



8 комментариев:

  1. Светлана, вкусно, красиво, оригинально, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Много красив пирог! Поздравления, Светлана!

    ОтветитьУдалить
  3. Прямо глаз не оторвать. И на самом деле нетрудный... Спасибо. Светочка. Буду пробовать.

    ОтветитьУдалить