Все соусы используются в качестве дополнения к тому или иному блюду. Они придают блюду дополнительные вкусовые акценты. Данный соус подходит к кашам, пудингам, к пирожкам и т.д.В этом случае абрикосовый соус подается горячим. Но его можно использовать и в холодном виде с мороженным или в сочетании с каким-либо кремом. И самое простое - можно насладиться чаепитием с абрикосовым соусом.
1 стакан сахара
3 стакана воды
300 грамм абрикосов
2 ванили
Приготовление:
В кастрюлю насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Постоянно перемешиваем сахар, карамелизируем. Как только сахар станет золотисто-коричневого цвета, убираем кастрюлю с огня и понемногу добавляем воды. Вновь ставим на огонь и перемешивая варим до тех пор, пока сахар не растворится. Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и варим 10 минут на слабом огне. После чего оставляем смесь остыть и затем пюрируем в блендере. Можно добавить немного воды, примерно пол стакана или один маленький. Я этого не делала, мне нравится густой соус. В конце добавляем ваниль и перемешиваем. Соус должен быть однородной консистенции.
В кастрюлю насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Постоянно перемешиваем сахар, карамелизируем. Как только сахар станет золотисто-коричневого цвета, убираем кастрюлю с огня и понемногу добавляем воды. Вновь ставим на огонь и перемешивая варим до тех пор, пока сахар не растворится. Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и варим 10 минут на слабом огне. После чего оставляем смесь остыть и затем пюрируем в блендере. Можно добавить немного воды, примерно пол стакана или один маленький. Я этого не делала, мне нравится густой соус. В конце добавляем ваниль и перемешиваем. Соус должен быть однородной консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий