Ингредиенты: апельсины - 1 кг сахар - 1.2 кг вода - 400 мл Способ приготовления: 1.Апельсины моем, вытираем полотенцем. 2.Разрезаем на кружочки.Вынимаем семена,так как если их не убрать они придадут варенью горький вкус. 3.Бланшируем апельсины в кипящей воде 10-15 минут. Вынимаем из воды
4.Готовим сахарный сироп. Наливаем необходимое количество воды, высыпаем сахар, варим на медленном огне постоянно перемешивая.
5.В сироп сироп выкладываем дольки апельсинов и варим 5 минут. 6.После чего убираем с огня и оставляем на 1 час,а затем вновь варим еще в течение 15 минут.
Светлана, какое аппетитное фото!!! мммм
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая! У тебя учусь.
ОтветитьУдалить