Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Манты

   Манты - это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Представляет собой мелконарубленное мясо в тонко раскатанном тесте. Готовится это блюдо на пару в мантоварке.

   В Казахстане чаще всего используют крупно молотый или мелко нарезанный бараний фарш и курдючный бараний жир.


манты

Ингредиенты:
Для теста:  
мука -400-500 грамм
вода - 1/2 стакана
1 яйцо ( можно без него)
соль, перец - по вкусу   
Для фарша:  
баранина - 500 грамм
бараний жир (курдюк) - 50 грамм
лук - 4 штуки можно добавить тыкву ( по желанию) Способ приготовления:
1.Баранину нарезать на мелкие кусочки . 2.Лук почистить,мелко порезать. 3.Смешать лук с фаршем, посолить, поперчить и тщательно все перемешать. 4.Делаем тесто: муку просеять, добавить яйцо и воды, соль 5.Замесить тесто, оставить на полчаса. 6.Затем тонко раскатать и нарезать на квадратики 12 см. 7.На середину каждого квадратика положить фарш и сверху маленький кусочек курдючного жира, залепить края. 8.В мантоварку налить воды, листы смазать маслом,выложить манты, слегка сбрызнуть водой. 9.Готовим манты с закрытой крышкой примерно 35-40 минут.                                                                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий