Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г +-
мука - 500 г +-
сухие дрожжи - 9 г
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 0,5 ч.л.
мускатный орех - на кончике ножа
апельсиновый сок - 100 мл
сахар - 100 г
изюм - 150 г
вода - 150 мл +-
для смазки
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка воды
Способ приготовления:
1.Муку просеять,к ней добавить дрожжи, сахар, мускатный орех ,корицу, гвоздику, изюм и перемешать.
2.В муке сделать углубление, налить апельсиновый сок, теплую воду и замесить тесто. Собрать тесто в комок и положить в миску, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
3.Обмять тесто и снова оставить на 1 час. После этого тесто разделить на 8-10 частей и сформировать булочки любой формы.
4.Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. 5.Яйцо, воду и сахар взбить и смазать поверхность булочек. Оставить на 15 минут.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Комментариев нет:
Отправить комментарий