Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 3 июля 2012 г.

Мармелад в шоколаде. Шоколадные корзинки со взбитыми сливками






Рецепт приготовления мармелада Ингредиенты:


клубника - 300 грамм вода - 100 грамм желатин - 15 грамм лимонный сок - 1 ч.л. шоколад белый, темный
Способ приготовления: Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 15 минут. Клубнику измельчить в блендере.Затем клубничное пюре нагреть на маленьком огне и протереть через сито. Желатин распустить на водяной бане и добавить в клубничное пюре. Перемешать, добавить лимонный сок. Получившейся массой заполнить силиконовые формочки и поставить в холодильник на 8 часов. Застывший мармелад вынуть из формочек. Растопить шоколад и окунуть в него мармелад., выложить на бумагу для выпечки и поставить снова в холодильник. Аналогично делаем мармелад из апельсинов и других фруктов. Способ приготовления шоколадных корзинок: Шоколад поломать на средние кусочки и растопить на водяной бане. Бумажные формочки для маффинов смазать кисточкой с внутренней стороны и поставить в морозильную камеру. Как только шоколад застынет, вновь смазать. Я повторила это три раза. После того, как шоколад застынет в очередной раз, аккуратно снять бумажные формочки Сливки взбить с сахаром, можно добавить остатки растопленного шоколада. Затем  заполнить шоколадные корзинки сливками.  Украсить по желанию
                                                                                   

2 комментария:

  1. какое великолепное многообразие!!! аж прям захотелось вкусить....:)

    ОтветитьУдалить