Ингредиенты:
Сахар - 350 гр.
Мелкокристаллический сахар или сахарная пудра - 150 гр.
Миндальная мука - 250 гр.
Яичные белки - 8 штук
Соль - шепотка
Пищевой краситель
Способ приготовления:
1.Для получения миндальной муки, измельчаем миндаль в порошок, просеиваем.
2.Высыпаем в миксер сахар и миндальную муку, измельчаем очень мелко до состояния порошка, просеиваем.Измельчаем отдельно оставшуюся часть сахара и высыпаем в отдельную чашку.
3.В миксере на средней скорости взбиваем белки с солью до образования белой массы.
4.Смешиваем измельченный сахар с красителем(7 капель достаточно) и добавляем к белкам,взбиваем до однородной массы.
5 Соединяем две смеси:сахарно-миндальную и белковую и аккуратно перемешиваем.
6.Противень выстилаем двойным слоем фольги.Кондитерский мешок заполняем и аккуратно выдавливаем тесто, делая маленькие кружочки около 2 см. в диаметре, на небольшом расстоянии друг от друга.
7.Оставляем противень в стороне на 20 минут 20 пока не образуется корочка на поверхности безе.
8.Выпекаем 15 минут в разогретой до 140-150 градусов духовке в режиме с обдувом После первых 5-ти минут открыть дверцу печи для выхода пара. Нижняя часть должна быть мягкой
9.Готовое пирожное оставляем остыть. После чего скрепляем половинки любым кремом, это может быть также варенье, джем,шоколад и т.п.
Сахар - 350 гр.
Мелкокристаллический сахар или сахарная пудра - 150 гр.
Миндальная мука - 250 гр.
Яичные белки - 8 штук
Соль - шепотка
Пищевой краситель
Способ приготовления:
1.Для получения миндальной муки, измельчаем миндаль в порошок, просеиваем.
2.Высыпаем в миксер сахар и миндальную муку, измельчаем очень мелко до состояния порошка, просеиваем.Измельчаем отдельно оставшуюся часть сахара и высыпаем в отдельную чашку.
3.В миксере на средней скорости взбиваем белки с солью до образования белой массы.
4.Смешиваем измельченный сахар с красителем(7 капель достаточно) и добавляем к белкам,взбиваем до однородной массы.
5 Соединяем две смеси:сахарно-миндальную и белковую и аккуратно перемешиваем.
6.Противень выстилаем двойным слоем фольги.Кондитерский мешок заполняем и аккуратно выдавливаем тесто, делая маленькие кружочки около 2 см. в диаметре, на небольшом расстоянии друг от друга.
7.Оставляем противень в стороне на 20 минут 20 пока не образуется корочка на поверхности безе.
8.Выпекаем 15 минут в разогретой до 140-150 градусов духовке в режиме с обдувом После первых 5-ти минут открыть дверцу печи для выхода пара. Нижняя часть должна быть мягкой
9.Готовое пирожное оставляем остыть. После чего скрепляем половинки любым кремом, это может быть также варенье, джем,шоколад и т.п.
Комментариев нет:
Отправить комментарий