Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 14 августа 2012 г.

Хачапури

Обожаю грузинскую кухню. Давно хотела сделать мои любимые сырные лепешки. Сегодня такая возможность представилась. Нашла один рецепт, который мне понравился, в наличии как раз были все необходимые продукты. Рецепт взятhttp://www.gotovimdoma.ru




Нам потребуется:

Для теста:

0,5 литра простокваши или кефира
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 ст.л. растительного масла
5 стаканов муки

Для начинки:
0,5 кг  сулугуни
пучок свежей петрушки ( я сделала без петрушки)



Приготовление:


1.Смешайте муку и разрыхлитель (можно использовать соду). Влейте в муку кефир или простоквашу, перемешайте. Добавьте яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным, если тесто получилось крутым, разбавьте его простоквашей.

2.Разделите тесто на несколько кусочков и раскатайте в круглые пласты – диаметром примерно 30 см.

3.Натрите сыр на терке, добавьте измельченную зелень, перемешайте и выложите начинку в центр каждой лепешки, примерно  5 ст.л. на лепешку. Обхватите края лепешки и соедините вместе таким образом, чтобы сыр оказался в центре.

4.Закрепите шов лепешки , переверните на другую сторону и раскатайте скалкой. Проколите в нескольких местах вилкой

5.В сковороду нагреть, добавить масло, обжарить лепешку с обеих сторон.

6.Смажьте горячие хачапури сливочным маслом или молоком. Выложите на тарелку как блины – стопкой.

3 комментария:

  1. Как же я люблю Хачапури!Жаль в Америке нет Сулугуни(
    Попробую сделать с каким-нибудь другим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нельзя вместо сулугуни другой сыр взять?

      Удалить
  2. Я бы не стала заменять, но если нет попробуйте использовать сыр моцарелла и сыр фету

    ОтветитьУдалить