Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Сувлаки





Ингредиенты: 
тонкие арабские лепешки( я использовала готовые)
мясо куриное(можно свиное) - 500 г
картофель - 3 шт
помидоры - 2 шт
лук - 2 шт
маруля ( листья салата.) - 1 шт
винный уксус для маринада мяса
соль, перец ( по вкусу)
оливковое масло - 150 г
Для "Цзадзики"
огурец - 1 шт
кислый йогурт без добавок - 400 г
оливковое масло - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
винный уксус - 1 ч.л.
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Мясо промыть, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, добавить приправы, оливковое масло, 1 ст..л. белого винного или бальзамического уксуса, лук, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить по вкусу. Мариновать мясо пару часов. Вообще мясо не маринуют, я сделала по домашнему, иначе получилось бы не вкусно.
2.Идеальный вариант мясо держать на гриле 15-20 минут, но также можно обжарить в масле до румяного цвета.
3.Приготовить картофель фри.
4.Овощи порезать на средние кусочки
5.Приготовить  "Цзадзики". Огурец пропустить через крупную терку, отжать, смешать с йогуртом, добавить измельченный чеснок, оливковое масло, уксус, соль и все хорошо перемешать..
6."Укомплектовать" сувлакя: на лепешку выложить мясо, овощи, и дзадзики, завернуть лепешку кулечком. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий