Рецепт от Ольги Бабич
Не очень дружу с дрожжевым тестом, но этот рецепт заинтересовал сразу. Во-первых, быстрый и во вторых, пирожки готовятся в духовке.Результат оправдал все мои ожидания. Сначала сделала с картофельной начинкой. Вторую порцию сделала с яблочной начинкой.
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Способ приготовления:
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Ингредиенты картофельной начинки: картофель - 5 шт, луковица - 1 шт, перец, соль по вкусу. растительное масло 2 ст..л ( для обжарки лука). Способ приготовления: Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности, воду слить и растолочь до консистенции пюре. Поперчить. Лук очистить, порезать на мелкие части. Обжарить в масле до золотистого цвета, добавить в картофельным пюре, перемешать. Затем добавить одно яйцо, посолить и еще раз хорошо перемешать. Ингредиенты для яблочной начинки: яблоки сладкие - 3 шт сахар - по вкусу, у меня 3 ст.л. масло сливочное - 80 грамм Способ приготовления: Яблоки очистить, порезать на кубики. Масло растопить, выложить яблоки, добавить сахар и постоянно перемешивая обжарить(15 минут.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий