Рецепт приготовления теста позаимствовала у Елены Функ(Дудко)
Ингредиенты
для теста:
яйца - 2 шт
сахар - 200 г
масло сливочное - 80 г
мёд - 3 ст.л.
сода - 2 ч.л.
какао - 3 ст.л.
мука - 500 г
ванилин - 2 шт
для крема: мед - 150 г
масло сливочное - 200 г
фундук - 200 г
яичный желток - 1 шт
сахарная пудра - 150 г
сахар ванильный - 1 пакетик ГОТОВИМ ТЕСТО ( КОРЖИ) 1.В кастрюле смешать яйца, сахар, ванилин. Добавить мед, соду и перемешать. Положить нарезанное кусочками масло и поставить на водяную баню. При нагревании постоянно перемешивать смесь венчиком. Надо, чтобы масса увеличилась в 2 раза. 2.Затем снять с огня и в горячую массу постепенно всыпать просеянную муку, соединенную с какао. Замесить тесто. Не добавляйте много муки, тесто должно быть послушным и эластичным. Оставить его при комнатной температуре на 3 часа., завернув в пищевую пленку. 3.Тесто разделить на 5 частей (у Елены по рецепту 8) Раскатать пласт, при помощи тарелки, вырезать круг. 4.Выпекать коржи в течении 5 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов ГОТОВИМ КРЕМ
1.Сливочное масло, орехи, сахар, желток и ванильный порошок растираем добела. Добавляем мед и взбиваем крем до получения однородной массы.
СБОРКА ТОРТА
Все коржи смазываем кремом, укладывая один на другой, Края такэе смазываем кремом. Края и верхнюю часть торта посыпаем измельченными орехами.
Оставляем торт пропитаться на ночь
Приятного чаепития!
Klassno!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
УдалитьСветочка, ты просто умница и рукодельница! Я тебя очень люблю!!!
ОтветитьУдалитьОленька, спасибо большое! Я тебя тоже люблю!
Удалить