Ингредиенты для бисквита:
яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
какао - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
мука - 1.5 ст.л.
сгущеное молоко - 250 г
вода - 160 мл
какао - 4 ст.л.
масло сливочное - 250 г
шоколад ( темный) - 100 г или коньяк (2 ст.л.)
Способ приготовления бисквита:
1.Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния
2.Муку просеять, добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
3.Смесь всыпать к яйцам и взбить миксером
4.Тесто выложить в форму
5.Выпекать бисквит 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
6.Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Способ приготовления крема:
1.В кастрюле смешать муку, сгущенку, какао,воду перемешать и варить до загустения
2.Всыпать тертый шоколад, перемешать хорошо, оставить остыть
3.Масло взбить миксером и по одной ложке добавлять крем, все время взбивая.
4.Добавить ром ( коньяк) хорошо перемешать.
Сборка торта:
Коржи поочередно смазать кремом.
Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь, остатки бисквита и измельченный миндаль.
Какой великолепный пышный и нарядный торт! Уже одно название "Трюфель" обещает что-то особенно нежное, бархатное и незабываемое...
ОтветитьУдалитьОчень понравился рецепт!
Спасибо, Света! :)
Спасибо
ОтветитьУдалитьТорт восхитителен, просто объедение. Семья чуть было не подралась
ОтветитьУдалитьТорт вызвал такую реакцию????Не хорошо, однако.. Приготовьте еще. Спасибо за комментарий
Удалить