Люблю вареники с любой начинкой: картофельной, вишневой. На этот раз сделала с сырной начинкой. Также решила поэкспериментировать с цветом. Добавляем же мы пищевые красители для приготовления крема, бисквита, почему бы не изменить классический цвет теста для приготовления вареников? Воспользоваться природным красителем - шпинатом.
Ингредиенты для теста:
щпинат - 400 гр
яйца - 2 шт
мука - приблизительно 2 стакана ( регулируйте сами)
соль - шепотка
Ингредиенты для начинки:
сыр (можно добавить немного феты)
яичный белок - 1 шт
Способ приготовления:
1.Шпинат промыть, измельчить в блендере до состояния пюре.Процедить.
2.Сок поставить на небольшой огонь и нагреть не доводя до кипения. Вновь процедить.
3.Муку просеять, разбить в нее яйца, добавить шепотку соли и затем салатовую воду ( от шпината)
4.Замесить тесто.Оставить на один час.
5.Сыр натереть на терке, добавить 1 яичный белок, перемешать.
6.Раскатать тесто, вырезать кружочки.
7.В каждый кружок получить пару чайных ложек начинки и залепить края.
8.Доску посыпать мукой и выложить готовые вареники
9.Варить 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий