Сезон абрикосов, как этим не воспользоваться? Сегодня опять в выпечке использовала абрикосы, на этот раз испекла Страсбургский пирог.
Рецепт нашла здесь http://www.jrati.ru/baking/1833-strasburgskiy-pirog.html, немного его изменив сделала вот такой пирог.
Рецепт нашла здесь http://www.jrati.ru/baking/1833-strasburgskiy-pirog.html, немного его изменив сделала вот такой пирог.
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - на кончике ножа
вода холодная - если понадобиться
для начинки:
творог - 400 г
сметана или йогурт - 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 5-6 ст.л.
крахмал - 1.5 ст.л.
ванилин - 1 шт ( у автора корица - 1 ч.л.
абрикосы - 8 шт
абрикосовый джем - 150 г
форма 26 см в диаметре
Способ приготовления:
1.Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
2.Замесить тесто.
3.Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник
4.Готовим начинку. Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить
5.Отдельно взбить белки в крепкую пену
6.Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать
7.Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. Фото с начинкой не сделала ( пропустила))
8.Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить поверх начинки
( у автора этот этап выполнен иначе, есть ссылка в начале, кому интересно посмотрите)
9.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
8.Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить поверх начинки
( у автора этот этап выполнен иначе, есть ссылка в начале, кому интересно посмотрите)
9.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
Ах,какой он воздушный и нежный!!! Потрясающе красиво,а уж то,что вкусно,я просто чувствую...через монитор!!!
ОтветитьУдалитьNadin, спасибо огромное! Это действительно вкусно
УдалитьСветлана, спасибо за пошаговый рецепт. Шикарный пирог и великолепные фото))
ОтветитьУдалитьНадежда, большое спасибо! Рада, что Вам понравился мой пирог.
ОтветитьУдалитьХорош пирог! Вкусненький, да еще и с творогом! Спасибо, Светлана )
ОтветитьУдалитьЮленька, Вам спасибо!
УдалитьСвета, какой красивый пирог!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо огромное. Пирог действительно симпатичный получился.
УдалитьКакая красота. Яркий, позитивный, летний, просто глаз радуется!! Он хорош и просто и по снегом из пудры, красиво!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
Удалитькак красивоооо....эти абрикосы просто загляденье на белом фоне творога)
ОтветитьУдалитьСпасибо,Лиза!
УдалитьТворожная прослойка с абрикосами...вкуснейшее сочетание!!!!Фото..блеск
ОтветитьУдалитьИришка, рада что тебе понравилось фото. Спасибо!
ОтветитьУдалить