Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 15 августа 2013 г.

Лепешки из Сардинии

   Всем привет! Отдохнула и вернулась к обычному ритму жизни. Впечатлений о поездке много, но об этом потом. Сейчас же хочется поделиться с Вами довольно простым рецептом приготовления вот таких прекрасных лепешек. Рецепт родом из Сардинии ( Италия), второй по величине остров в Средиземном море.




Ингредиенты:

мука твердых сортов - 500 г
дрожжи свежие - 7 г
теплая вода - 300 г
соль - 3 г

Способ приготовления:



1.Муку просеять в миску.
2.Дрожжи растворить в теплой воде.
3.Сделать углубление в муке и добавить волу с дрожжами, соль.
4.Замесить тесто.
5.Разделить тесто на 12-14 частей и скатать колобки.
6.Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Колобки должны увеличиться вдвое.
7.Раскатать тонкие лепешки без морщин.
8.Обжарить ( выпечь) в разогретой сковороде по 2 шт одновременно, сначала с одной, затем с другой стороны.



11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Наталек! Сегодня целый вечер хрустим ими

      Удалить
  2. С корабля на бал...набирай обороты,отпускница!!!Начало-отличное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, точно. Начала с простенького. Откровенно говоря интерес не пропал,просто немного лень. Привыкла на готовенькое, свекровь и мама делали все для меня, там в Казахстане.

      Удалить
  3. Отличные лепешечки, тоненькие, хрустящие, загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка,очень рада твоему возвращению......и с такими аппетитнейшими лепёшками!!!Здорово!!!!И дизайн блога мне очень понравился!!!Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Легко и просто!!! С возвращением к нам, твоим читателям!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы


    1. Καλο σας βρηκα!
      Ланочка, приятно снова Вас видеть!

      Удалить
  6. Иришка, и мне очень приятно снова встретиться в Вами. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  7. И мне очень и очень приятно!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить