Привет, всем!
Вчера после работы решила испечь пирог, но так как нужно было еще приготовить основное блюдо и затем успеть сфотографировать, то делала все на автомате. На ходу придумывала форму пирога и все остальное. Сделала не такой какой хотелось бы, но на вкус получился чудесный.
Ингредиенты для теста:
мука - 2,5 стакана
сахар - 2 ст.л.
молоко - 200 г
дрожжи сухие - 12 г
масло растительное или сливочное растопленное - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт
для начинки:
персики - 3 шт
сахар - 2-3 ст.л.
сок лимона - половинка
вода - 1 ст.л.
Способ приготовления начинки:
Для начинки ,персики очистить, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, высыпать сахар, добавить лимонный сок и 1 ст.л. воды, перемешивая варить 5 минут.
Способ приготовления теста:
1.Молоко нагреть, добавить сахар, дрожжи и 2- 3 ст.л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
2.Муку просеять, сделать углубление, добавить яйцо, масло и опару. Замесить тесто, накрыть и оставить на 2 часа. В промежутки тесто замесить еще 2 раза.
3.Готовое тесто разделить на три одинаковые части.
4.Из одной части раскатать лепешку, толщиной 5 мм
5.Из второй части раскатать прямоугольник длиной 50 см, шириной 15 см. Выложить в середину начинку, залепить края,свернуть в кольцо.
6.Кольцо с начинкой выкладываем на первый лист ( лепешку),оставшуюся начинку выкладываем в серединку.
7.Разрезаем свободную часть нижней лепешки на "язычки" и заворачиваем их вовнутрь.
9.Из оставшегося теста раскатываем 6 полосок, 5 из которых пойдет на розочки, а из последней сплетаем жгут и выкладываем его по кругу. Розочки делаются просто, раскатываем полоски и сворачиваем их рулетом
10.Укрепляем заготовки на кольцо , используя деревянные спажки. Концы оставляем откртыми, чтобы после можно было легко их вынуть.
11.Взбиваем желток и смазываем им пирог. Оставляем на 20 минут.
12.Выпекаем при температуре 190 градусов до румяного цвета .
Вчера после работы решила испечь пирог, но так как нужно было еще приготовить основное блюдо и затем успеть сфотографировать, то делала все на автомате. На ходу придумывала форму пирога и все остальное. Сделала не такой какой хотелось бы, но на вкус получился чудесный.
Ингредиенты для теста:
мука - 2,5 стакана
сахар - 2 ст.л.
молоко - 200 г
дрожжи сухие - 12 г
масло растительное или сливочное растопленное - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт
для начинки:
персики - 3 шт
сахар - 2-3 ст.л.
сок лимона - половинка
вода - 1 ст.л.
Способ приготовления начинки:
Для начинки ,персики очистить, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, высыпать сахар, добавить лимонный сок и 1 ст.л. воды, перемешивая варить 5 минут.
Способ приготовления теста:
1.Молоко нагреть, добавить сахар, дрожжи и 2- 3 ст.л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
2.Муку просеять, сделать углубление, добавить яйцо, масло и опару. Замесить тесто, накрыть и оставить на 2 часа. В промежутки тесто замесить еще 2 раза.
3.Готовое тесто разделить на три одинаковые части.
4.Из одной части раскатать лепешку, толщиной 5 мм
5.Из второй части раскатать прямоугольник длиной 50 см, шириной 15 см. Выложить в середину начинку, залепить края,свернуть в кольцо.
6.Кольцо с начинкой выкладываем на первый лист ( лепешку),оставшуюся начинку выкладываем в серединку.
7.Разрезаем свободную часть нижней лепешки на "язычки" и заворачиваем их вовнутрь.
9.Из оставшегося теста раскатываем 6 полосок, 5 из которых пойдет на розочки, а из последней сплетаем жгут и выкладываем его по кругу. Розочки делаются просто, раскатываем полоски и сворачиваем их рулетом
10.Укрепляем заготовки на кольцо , используя деревянные спажки. Концы оставляем откртыми, чтобы после можно было легко их вынуть.
11.Взбиваем желток и смазываем им пирог. Оставляем на 20 минут.
12.Выпекаем при температуре 190 градусов до румяного цвета .
Свет, импровизация удалась на славу! какие ты чумачедче аппетитные "финтифлюшки" накрутила, я просто балдею:)))
ОтветитьУдалитьP.S. странно только, что народ смотрит, а комментировать стесняется...:))))
Ладно если смотрят Леночка, а то ведь пользуются, выставляют фото рецепты в свои дневники без ссылки на блог, обидно.
УдалитьТак уж заведено наверно, чем больше оставляешь комментариев в других блогах, тем внимательней относятся к твоим работам. Но я работаю, не успеваю, если только совсем понравится, то я молчать не стану. К тебе захожу с удовольствием. Учусь у тебя.
Спасибо, дорогая!
Про ссылки прекрасно понимаю, мы всё это уже проходили...а про комментарии, ты знаешь, эта проблема многих блогов, причём интересных во всех планах...недавно зашла в блог, где более 400 подписчиков! а комментов оставлено два-три, в лучшем случае четыре...спрашивается, а зачем вообще подписывались на блог? это я так, мыслю вслух:))) и тебе спасибочки!
ОтветитьУдалитьТы права, кто хочет оставить коммент, не знает как это сделать. Муторное дело, открыть аккаунт и потом уже иметь возможность оставлять комментарии. Для кого-то сложновато.....
УдалитьСветочка, какой пирог. Импровизация, просто супер удалась!!! Такие розочки получились, красотища!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, мне тоже розы понравились :p
УдалитьВаш талант импровизации восхищает., также талантливы и снимки! Спасибо!Ваш блог полезный и очень красивый.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Людмила! Очень приятно, что Вам понравился мой блог.
Удалить