Уныло.... идет дождь....захотелось красок.
Ингредиенты:
мука - 150 грамм
какао-порошок - 60 грамм
темный шоколад - 100 грамм
яичные белки - 4 штуки
сахар - 200 грамм
кипяток - 200 грамм
для глазури:
темный шоколад - 200 грамм
кипяток - 100 мл
для украшения:
клюква
разъемная форма диаметром 20 см
Способ приготовления:
1.Поломать шоколад на кусочки, смешать с какао, сахаром(150 грамм) залить кипятком.
2.Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
3.В шоколадную смесь добавить муку, тщательно перемешать.
4.Добавить четверть белков , перемешать и затем добавить оставшиеся белки, вновь перемешать.
5.Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом и перелить тесто.
6.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
7.Для шоколадной глазури измельчаем шоколад, добавляем кипяток, перемешиваем до образования гладкой эмульсии
8.Выкладываем пирог на сервировочное блюдо, сверху поливаем шоколадной глазурью и украшаем клюквой
мука - 150 грамм
какао-порошок - 60 грамм
темный шоколад - 100 грамм
яичные белки - 4 штуки
сахар - 200 грамм
кипяток - 200 грамм
для глазури:
темный шоколад - 200 грамм
кипяток - 100 мл
для украшения:
клюква
разъемная форма диаметром 20 см
Способ приготовления:
1.Поломать шоколад на кусочки, смешать с какао, сахаром(150 грамм) залить кипятком.
2.Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
3.В шоколадную смесь добавить муку, тщательно перемешать.
4.Добавить четверть белков , перемешать и затем добавить оставшиеся белки, вновь перемешать.
5.Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом и перелить тесто.
6.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
7.Для шоколадной глазури измельчаем шоколад, добавляем кипяток, перемешиваем до образования гладкой эмульсии
8.Выкладываем пирог на сервировочное блюдо, сверху поливаем шоколадной глазурью и украшаем клюквой
Очень красиво и аппетитно! В дождливую погоду за целый день можно сразу все сьесть))))
ОтветитьУдалитьАнатолий, при желании, можно съесть за целый час. Спасибо Вам!
ОтветитьУдалитьШоколадный рай!!!!
ОтветитьУдалитьДа, рецепт для любителей шоколада. Спасибо!
Удалить