Долго думала как назвать , пришла к выводу, что похож на плот, так и назвала сдобный плотик
Ингредиенты:
мука - 400 грамм
молоко - 1 чайная чашка
сахар - 2 столовая ложка ( можно 1)
соль - шепотка
дрожжи свежие - 1 кубик
масло сливочное комнатной температуры - 50 грамм
яйцо - 1 штука
яичный желток - 1 штука
варенье из клюквы.
Способ приготовления:
1.Молоко слегка нагреть, высыпать сахар, раскрошить дрожжи, добавить 1 чайную чашку просеянной муки, перемешать. Накрыть и поставить в теплое место ( примерно на пол часа)
2.Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, масло, яйцо и опару. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на пару часов.
3.Тесто разделить на 8 одинаковых частей, накрыть пленкой и оставить на пол часа.
4.Противень застелить бумагой для выпечки и выложить колбаски, оставляя небольшое расстояние между ними ( примерно 5 мм)
5.Взбить желток и смазать колбаски.
6.Вареньем выложить три дорожки ( см.фото)
7.Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать до румяного цвета ( примерно 30 минут)
мука - 400 грамм
молоко - 1 чайная чашка
сахар - 2 столовая ложка ( можно 1)
соль - шепотка
дрожжи свежие - 1 кубик
масло сливочное комнатной температуры - 50 грамм
яйцо - 1 штука
яичный желток - 1 штука
варенье из клюквы.
Способ приготовления:
1.Молоко слегка нагреть, высыпать сахар, раскрошить дрожжи, добавить 1 чайную чашку просеянной муки, перемешать. Накрыть и поставить в теплое место ( примерно на пол часа)
2.Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, масло, яйцо и опару. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на пару часов.
3.Тесто разделить на 8 одинаковых частей, накрыть пленкой и оставить на пол часа.
4.Противень застелить бумагой для выпечки и выложить колбаски, оставляя небольшое расстояние между ними ( примерно 5 мм)
5.Взбить желток и смазать колбаски.
6.Вареньем выложить три дорожки ( см.фото)
7.Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать до румяного цвета ( примерно 30 минут)
Какой красивый плотик!!!!! А воздушный какой, вкусненько!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьпрелесть просто, а не плотик) все таки сдоба это твое!
ОтветитьУдалитьЛиза, спасибо. Ты права, очень люблю выпечку.
УдалитьПросто волшебная выпечка, Свет! Как всегда, безумно оригинально, интересно и после просмотра рецепта хочется тут же бежать на кухню и готовить! Идеальное исполнение! Спасибо большое! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая! Мне очень приятно!
УдалитьСветик,даже плотики у тебя съедобные и аппетитные!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогулька!
УдалитьСветлана, я не могу от вашей выпечки, такая она красивая, так она мне нравится.
ОтветитьУдалитьЯ рада, спасибо!
Удалить