Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Шоколадный десерт с мармеладной прослойкой


Почти макаруны,  без юбочки))
 

Ингредиенты:

миндальная мука - 200 грамм
сахарная пудра - 400 грамм
яичные белки( состаренные и нагретые до комнатной температуры) - 240 грамм
сахарный песок ( мелкий) - 100 грамм
какао-порошок - 50 грамм
Для прослойки:
мармелад.

Способ приготовления:
1.Просеять миндальную муку. Смешать с сахарной пудрой и вновь просеять, добавить какао-порошок и перемешать
2.Взбить состаренные белки до мягких пиков.
3.Добавить к белкам сахар и вновь взбить до устойчивых пиков.
4.Высыпать миндальную муку на противень и поставить подсушить в духовку ( 10 минут)
5.Застелить противень бумагой для выпечки, нарисовать кружочки диаметром от 2-х до 4-х сантиметров. Я сделала большие.
6.Выложить белки в чашку с миндальной мукой и аккуратно при помощи силиконовой лопатки перемешать.
7.Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить кружки на бумагу, начиная от края к центру. Я сделала иначе от центра к краю ( так было написано в рецепте), но сделав так подумала, что нужно было сделать иначе. Тогда бы они получились более выпуклые к центру. Оставить на 1 час до образования корочки.
8.Выпекать 15 минут, из которых 7 минут при температуре 150 градусов, остальное время при температуре 180 градусов. Оставить остыть на решетке.
9.Как только печенье остынет аккуратно снять с бумаги и равномерно намазать джем на одну половинку и сверху накрыть второй.
R.S Для начинки можно использовать любой крем.






2 комментария:

  1. Аппетитные получились, я их не пек, но многие говорят что с первого раза не получатся. Спасибо за прекрасный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий, я тоже выполнила с погрешностями, как всегда нехватка времени, а хочется. Но по вкусу очень понравились. Спасибо!

    ОтветитьУдалить