Опять представляю Вашему вниманию простую, но интересную идею формовки булочек в виде месяца. Начинка может быть любая: из мармелада, меда, заварного крема, сыра...
Я сделала булочки с начинкой из малинового мармелада. Вкусно, быстро, легко и красиво!
Я сделала булочки с начинкой из малинового мармелада. Вкусно, быстро, легко и красиво!
Ингредиенты
для теста:
мука- 600 г
мед - 100 мл
теплое молоко - 200 мл
дрожжи свежие -15- 20 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт ( большое)
сахар - 50 г
соль - щепотка
ванилин - 1 шт
для начинки:
малиновый мармелад
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.В миску налить 50 мл теплого молока, добавить дрожжи,1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешать и оставить для активизации
2.В миску просеять муку, добавить растопленное масло, соль, ванилин, яйцо, мед и в конце дрожжи. Замесить тесто. Сформировать шар и оставить в теплом месте на 40 минут.
3.Тесто разделить на части , раскатать лепешки овальной формы.
4.На половину лепешки по всей длине выложить мармелад. На второй половине лепешке сделать по всей длине надрезы
5.Завернуть в рулетик и придать форму месяца.
6.Взбить яичный желток и смазать булочки.
7.Выложить на противень и оставить на 10 минут.
8.Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до румяного цвета.
|
|
Светочка,прими моё очередное восхищение...очень красивая формовка и булочки...безумно аппетитные
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иришка! Булочки на самом деле простые, но удобные для пробы вариантов, можно изгибать в разные стороны и соответственно фигурки будут получаться разные. Поиграем??
ОтветитьУдалитьСветочка, булочки потрясающие!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, у меня столько идей появилось,где можно использовать эту формовку комбинируя с другой. Спасибо!
УдалитьСветлана, спасибо за потрясяющий сайт с замечательными рецептами!!! У меня вопрос по количеству молока в этих булочках - необходимо 20мл???
ОтветитьУдалитьНатали, конечно 200 мл. Это я сделала опечатку. Исправила. Рада, что Вам понравились булочки.
Удалить