Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 12 февраля 2014 г.

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой


      Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по своему хорош. Я нашла рецепт  торта на сайте "Еда" . Рецепт был не совсем понятен, тем не менее, желание приготовить торт не пропало. Дело в том, что  в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила  "поиграть" с пропорциями и вот что у меня получилось.
     К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.










Ингредиенты:
мука миндальная - 300 г
яйцо - 9 шт
сахар - 300 г
масло сливочное - 50 г
шоколад  темный - 150 г

для крема:
сливки (40 %) - 750 мл
масло сливочное - 50 г
шоколад темный (50% какао) - 450 г

для украшения:
ежевика - 200 г


Способ приготовления:


1.Миндальную муку высыпать в миску. Добавить измельченный шоколад, перемешать.


2.Отделить желтки от белков( яйца должны быть комнатной температуры). Желтки смешать с сахаром, взбить до состояния  густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.

3.В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.

4.Отдельно взбить белки до густой пены.

5.Переложить взбитые белки в мучную шоколадную смесь, аккуратно перемешать

6.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, равномерно распределив его по поверхности.

7.Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

8.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Сливки довести до кипения , добавить шоколад и  сливочное масло. Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час или чуть больше
После чего нанести равномерным слоем крем на корж.



9.Разрезать корж на 4 равные части и соединить в высокий торт
Сверху залить оставшимся кремом и украсить ягодами ежевики.







Приятного чаепития!



4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо моя дорогая! От тебя получить похвалу...дорогого стоит.

      Удалить
  2. Очень красивый получился тортик, ну а вкус наверное безукоризненный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий! Для меня самое то)) Обожаю шоколад.

      Удалить