К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.
Ингредиенты:
мука миндальная - 300 г
яйцо - 9 шт
сахар - 300 г
масло сливочное - 50 г
шоколад темный - 150 г
для крема:
сливки (40 %) - 750 мл
масло сливочное - 50 г
шоколад темный (50% какао) - 450 г
для украшения:
ежевика - 200 г
Способ приготовления:
мука миндальная - 300 г
яйцо - 9 шт
сахар - 300 г
масло сливочное - 50 г
шоколад темный - 150 г
для крема:
сливки (40 %) - 750 мл
масло сливочное - 50 г
шоколад темный (50% какао) - 450 г
для украшения:
ежевика - 200 г
Способ приготовления:
1.Миндальную муку высыпать в миску. Добавить измельченный шоколад, перемешать.
2.Отделить желтки от белков( яйца должны быть комнатной температуры). Желтки смешать с сахаром, взбить до состояния густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
3.В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.
4.Отдельно взбить белки до густой пены.
5.Переложить взбитые белки в мучную шоколадную смесь, аккуратно перемешать
6.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, равномерно распределив его по поверхности.
7.Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8.Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Сливки довести до кипения , добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час или чуть больше
После чего нанести равномерным слоем крем на корж.
Сверху залить оставшимся кремом и украсить ягодами ежевики.
Приятного чаепития!
ОТПАД!
ОтветитьУдалитьСпасибо моя дорогая! От тебя получить похвалу...дорогого стоит.
УдалитьОчень красивый получился тортик, ну а вкус наверное безукоризненный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Для меня самое то)) Обожаю шоколад.
Удалить