Пирог приготовлен из сдобного дрожжевого опарного теста. Готовится тесто в два приема. Сначала готовим опару и затем замешиваем тесто.
Этот способ применяется тогда, когда в состав теста входит много сдобы. Из такого теста выходят отличные пироги, не требующие начинки. Я испекла пирог с начинкой из джема черной смородины.
Этот способ применяется тогда, когда в состав теста входит много сдобы. Из такого теста выходят отличные пироги, не требующие начинки. Я испекла пирог с начинкой из джема черной смородины.
Ингредиенты:
свежие дрожжи - 30 г
масло сливочное - 150 г
мука - 500 г +-
яйца крупные - 3 шт
ванильный сахар - 20 г
масло растительное - 1 ст.л.
молоко - 200 мл +
сахар - 5 ст.л.
соль - 5 г
для начинки:
джем черной смородины
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 30 г
Способ приготовления:
1. Дрожжи раскрошить в миску, налить 100 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
2, Яйца взбить с сахаром ( если хотите послаще, добавьте сахар)
3. К опаре добавить оставшиеся теплое молоко, яично-сахарную массу, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. После чего частями просеять муку. Замесить тесто.
4. Большую миску смазать растительным маслом. Тесто собрать в шар и положить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2 раза, снова обмять его и оставить до тех пор, пока оно снова не поднимется. После чего тесто можно использовать.
5. Готовое тесто разделить на 2 части, одна их которых должна быть в два раза больше другой. Из большой части раскатать длинный лист ( пласт), толщиной 0,5 см, длина примерно 50 см, ширина примерно 20 см. В середину, по всей длине положить начинку, залепить края. Готовый рулет собрать в кольцо. Из оставшейся части теста раскатать лист ( пласт) и вырезать фигурки, которыми потом украсить кольцо.
6. Желток взбить с молоком и смазать пирог. Оставить пирог на 20 минут и затем выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
R.S Лучше формировать пирог прямо на противне, застелив его бумагой для выпечки.
Светочка, твоя работа с тестом-высший пилотаж! Восхищена!
ОтветитьУдалитьСпасибо, солнышко! Мне приятно от тебя слышать такие слова!
Удалить