Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я на это решилась. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом.
Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!
Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!
Ингредиенты:
мука - 3.5 стакана +
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г
вода теплая - 200 мл
соль - пол чайной ложки
для начинки:
мясной фарш ( желательно баранина) - 700 г
бараний жир ( курдюк) - 100 г
лук - 3 шт
соль, перец и другие специи - по вкусу
зелень ( петрушка)
сливочное масло или жир - для смазки листов
Способ приготовления:
1. Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать
2.Начинаем добавлять постепенно муку и продолжаем перемешивать
мука - 3.5 стакана +
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г
вода теплая - 200 мл
соль - пол чайной ложки
для начинки:
мясной фарш ( желательно баранина) - 700 г
бараний жир ( курдюк) - 100 г
лук - 3 шт
соль, перец и другие специи - по вкусу
зелень ( петрушка)
сливочное масло или жир - для смазки листов
Способ приготовления:
1. Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать
2.Начинаем добавлять постепенно муку и продолжаем перемешивать
3.Тесто перекладываем на стол и замешиваем.
4.Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут
5.Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром, луком, зеленью, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем
6.Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.
8.Укладываем один лист на другой
8.Укладываем один лист на другой
9.Сворачиваем листы в рулет
10.Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной
11.Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре
Вот как это готовят...класс!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая Иринка!
УдалитьSUPERB !
ОтветитьУдалитьСПАСИБО!!!!!!
УдалитьSo adorable! Ilove this!
ОтветитьУдалитьThank you very much!
Удалитьу Вас отлично получилось!!! класс, поздравляю, тоже ем только домашнюю самсу, а то у нас тут разные продают но самая вкусная это домашняя из баранины))))ммм
ОтветитьУдалитьСпасибо, Камилла!
УдалитьКакая же ты молодчина, Светуля!!!! У меня просто нет слов!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая!
Удалитьочень вкусно, спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Спасибо!
УдалитьКакой мукой обычно пользуйтесь? Фирма? СПАСИБО!
ОтветитьУдалитьмарка ΓΙΩΤΗΣ для всех видов выпечки
УдалитьΕυχαριστω πολη!
ОтветитьУдалитьЯ испекла,но у меня не получилась слоистость теста.Могло ли повлиять черезмерное смазывание теста маслом??Но очень вкусное тесто.Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьПросто при раскатке не нужно на тесто сильно надавливать скалкой и тогда все получится. Спасибо!
УдалитьОчень красиво, обязательно попробую испечь
ОтветитьУдалитьZdravstvuite! U menja s nizu po4emu to v konce nemnogo gorelo. v 4em mozet byt pri4ina? pasibo zaranee.
ОтветитьУдалить