Ингредиенты:
мука - 500 г
молоко - 1 стакан ( 200 мл)
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 9 г
масло оливковое - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
оливки фаршированные - 150 г
яичный желток - 1 шт ( для смазки)
Способ приготовления:
1.В теплом молоке развести дрожжи , высыпать сахар и 2 ст.л. муки, хорошо перемешать , накрыть и оставить на 15 минут.
2.Муку просеять отдельную в миску, высыпать соль, перемешать.
3.Сделать углубление , налить оливковое масло, добавить яйцо и опару и замесить не тугое тесто.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вновь замесить тесто в течении 5 минут и снова оставить в теплом месте хотя бы на 30 минут
4.Тесто должно увеличиться вдвое
5.Подготовить оливки.. Слить маринад и выложить на блюдце
6.Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Затем каждую из 10-ти частей разделить на 3 одинаковые части и из каждой сформировать полоски, длиной 20-25 см.
мука - 500 г
молоко - 1 стакан ( 200 мл)
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 9 г
масло оливковое - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
оливки фаршированные - 150 г
яичный желток - 1 шт ( для смазки)
Способ приготовления:
1.В теплом молоке развести дрожжи , высыпать сахар и 2 ст.л. муки, хорошо перемешать , накрыть и оставить на 15 минут.
2.Муку просеять отдельную в миску, высыпать соль, перемешать.
4.Тесто должно увеличиться вдвое
7.Из каждой полоски сделать петлю, соединяя концы. По обе стороны петли положить оливки.
8.При помощи деревянных палочек , соединить серединки петель.
Какое же это чудо! Просто прелесть как хороши эти булочки! Никогда не видела такой интересный способ "плетения" булочек. Но ты так всё понятно объяснила и показала, что кажется, что это совсем не трудно! Беру на заметку! Спасибо большое, Светочка!!! Фотографии, как всегда, буквально источают аромат свежей выпечки!!! Настоящее волшебство! :)
ОтветитьУдалитьКатенька, спасибо огромное!
УдалитьWAW !!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
УдалитьСветочка, ну, Вы затейница! Такое можно делать только из большой любви к выпечке и тесту! Я все попроще, да побыстрее стараюсь, Но иногда, тоже разбирает. Сейчас насмотрюсь на Ваши шедевры и буду дозревать до красивых пирогов. :)
ОтветитьУдалитьВсе верно, Галочка, я не ровно дышу к дрожжевому тесту. Сегодня я дома, казалось бы можно отдохнуть, не тут-то было. Мысль в голове появилась. Сейчас быстро по делам и к плите))
УдалитьУ Вас все получится, было бы желание и время. Спасибо, еще раз!