Ингредиенты
для теста:
мука - 600 г +
молоко - 150 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт
сметана ( йогурт) - 150 г
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 8 г
соль - щепотка
для начинки:
яблоки - 2-3 шт
сахар - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л. ( можно не добавлять)
Способ приготовления:
1.Слегка нагреть молоко, высыпать дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
2.В миску просеять часть муки, высыпать соль, сахар,ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление ( воронку) и добавить 2 яйца, сметану, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая муку, замесить тесто..
3.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
4.Перед тем как формировать пирог, тесто нужно обмять.
5.Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры, семян. Режим на маленькие кусочки, смешиваем с сахаром, корицей. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
6.Из теста раскатываем пласт, толщина которого 0,6 см, в середину выкладываем начинку. Свободные стороны пласта разрезаем на полоски. Заплетаем вот так http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2014/11/blog-post_8.html , но не до конца, ровно до середины. Остальными полосками просто накрываем начинку.
7.Собираем рулет в кольцо.
8.Противень застилаем бумагой для выпечки и на него выкладываем кольцо. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
для теста:
мука - 600 г +
молоко - 150 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт
сметана ( йогурт) - 150 г
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 8 г
соль - щепотка
для начинки:
яблоки - 2-3 шт
сахар - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л. ( можно не добавлять)
Способ приготовления:
1.Слегка нагреть молоко, высыпать дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
2.В миску просеять часть муки, высыпать соль, сахар,ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление ( воронку) и добавить 2 яйца, сметану, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая муку, замесить тесто..
3.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
4.Перед тем как формировать пирог, тесто нужно обмять.
5.Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры, семян. Режим на маленькие кусочки, смешиваем с сахаром, корицей. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
6.Из теста раскатываем пласт, толщина которого 0,6 см, в середину выкладываем начинку. Свободные стороны пласта разрезаем на полоски. Заплетаем вот так http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2014/11/blog-post_8.html , но не до конца, ровно до середины. Остальными полосками просто накрываем начинку.
7.Собираем рулет в кольцо.
8.Противень застилаем бумагой для выпечки и на него выкладываем кольцо. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
Прекрасно! Толкова красиво оформление! Поздрави!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!
УдалитьХочу! Хочу! Хочу!!!!
ОтветитьУдалитьНелечка, мы тоже так хотели, что в разрезе сфотографировать не успела))
УдалитьСпасибо, дорогая!
Как красиво заплели и оформили пирог )) Ну очень аппетитно выглядит!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Жаль, что пошаговых нет. Иногда просто времени не хватает.
Удалить