Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 26 июня 2015 г.

Пирожки из двойного слоеного теста (жареные)







ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО А
мука - 250 г
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
вода теплая - 100 г
соль - 1/2 ч.л.

ТЕСТО В
мука -  500 г +
кукурузное масло - 1/4 ч.чашки
вода -  1 80 г
соль - 1 ч.л.

НАЧИНКА
мясо ( мякоть) - 500 г
картофель - 3 шт
лук - 2 гт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
кинза (сухая) - щепотка
другие специи  - по желанию
масло растительное - 2-3 ст.л. ( по желанию)


ДЛЯ СМАЗКИ ТЕСТА:
сливочное масло - 50 г

ДЛЯ ЖАРКИ

масло растительное


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Муку просеять в миску



2.Добавить кукурузный крахмал и перемешать


3.Сделать лунку и добавить растопленное сливочное масло


4.Добавить воды и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Кол-во воды, регулируйте в зависимости от вида Вашей муки (-). Примерное соотношение воды и теста 1 к 3


ТЕСТО В

1.Для второго вида теста , муку просеять в миску



2.Добавить соль


3.Сделать лунку и налить горячее растительное масло 


Добавить воду

4.Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 20 минут отдохнуть


ФОРМОВКА ПИРОЖКОВ


1.Выкладываем на рабочую поверхность 2 вида теста



2. Раскатываем вдоль 


Делим каждый вид теста на 4 части




3.Каждую из 4-х частей ( тесто В) раскатываем в небольшую лепешку, диаметром 20 см



Смазываем растопленным сливочным маслом



4.В серединку кладем колобок ( тесто А)


5.Собираем тесто и залепив концы, переворачиваем швом вниз


6.Тесто раскатываем вновь в овальную лепешку, размером 20 на 40 см


7.Сворачиваем в рулет


8.Таких рулетов получается 4 штуки. Каждый  рулет разрезаем  на 5-6 одинаковых частей



9. Не нажимая сильно, раскатываем  лепешку диаметром 12-15 см. 


10. В середину выкладываем 1 ст.л. ,ранее приготовленной  начинки


11,Сначала просто залепляем концы и потом по методу веревочки




12.Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла до румяного цвета.


4 комментария: