Ингредиенты:
креветки - 400 г
мука - 150 г
кукурузная мука ( мелкого помола) - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
вода - 220 мл
соль - по вкусу
для жарки:
растительное масло
Способ приготовления:
1.В миску высыпать муку, кукурузную муку и перемешать.
2.Добавить холодную воду, разрыхлитель, соль, взбить до однородного состояния. Кляр по консистенции должен быть похож на густую сметану.
3.Очищенные креветки опускать в приготовленный кляр и жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
4.Выложить на бумажную салфетку и после того как впитается лишний жир, можно подавать.
креветки - 400 г
мука - 150 г
кукурузная мука ( мелкого помола) - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
вода - 220 мл
соль - по вкусу
для жарки:
растительное масло
Способ приготовления:
2.Добавить холодную воду, разрыхлитель, соль, взбить до однородного состояния. Кляр по консистенции должен быть похож на густую сметану.
3.Очищенные креветки опускать в приготовленный кляр и жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
4.Выложить на бумажную салфетку и после того как впитается лишний жир, можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий