Давно заглядывалась на торт "Молочная девочка" , он очень популярен в интернете. Впервые я его увидела в Кулинарной книги Алии, потом уже на других сайтах. Очень простой и быстрый рецепт, а торт получается нежный и вкусный!
Ингредиенты
для теста:
сгущенное молоко - 500 г
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан (160-180 г)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
для крема:
сливки ( 35%) - 400 мл
сахарная пудра - 1/2 стакана
Приготовление;
1.Сгущенное молоко налить в миску, добавить яйца.
для теста:
сгущенное молоко - 500 г
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан (160-180 г)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
для крема:
сливки ( 35%) - 400 мл
сахарная пудра - 1/2 стакана
Приготовление;
1.Сгущенное молоко налить в миску, добавить яйца.
Перемешать венчиком до однородности
Муку с разрыхлителем просеять в миску
Тщательно перемешать и оставить тесто на 15 минут.
На бумаге для выпечки нарисовать круг, у меня диаметром 25 см. Бумагу переложить на противень
Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут, при температуре 180 градусов. Снять бумагу и переложить корж на полотенце
У меня получилось 5 коржей
Приготовим крем. Для этого холодные сливки наливаем в миску, постепенно добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать, сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем и заканчиваем в обратном порядке.
В твоем исполнении даже обычный торт-это что-то...красота!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иринка!
УдалитьСегодня сделала - вкусняшка! Только промазала сгущенка+сметана. Коржи по-толще получились мягкие и пушистые,а по-тоньше хрумкие. Советую.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана!
Удалить