Ингредиенты:
для теста
мука - 500 г
кукурузная крахмал - 100 г
сливочное масло ( мягкое) - 200 г
сахар ( мелкий) - 180 г
мед - 1 ст.л.
молоко - 50 мл
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
для посыпки:
какао-порошок - 100 г +
сахар ( желательно крупный) - 100 г +
для смазки листов:
яйцо - 1 шт
Способ приготовления:
Мелкий сахар высыпать в миску, добавить яйцо и взбить
Добавить мягкое сливочное масло, молоко, мед, соль
для теста
мука - 500 г
кукурузная крахмал - 100 г
сливочное масло ( мягкое) - 200 г
сахар ( мелкий) - 180 г
мед - 1 ст.л.
молоко - 50 мл
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
для посыпки:
какао-порошок - 100 г +
сахар ( желательно крупный) - 100 г +
для смазки листов:
яйцо - 1 шт
Способ приготовления:
Мелкий сахар высыпать в миску, добавить яйцо и взбить
Добавить мягкое сливочное масло, молоко, мед, соль
Хорошо взбить
Муку, кукурузный крахмал просеять с разрыхлителем и небольшими порциями к смеси, постоянно перемешивая. Замесить мягкое тесто.
Накрыть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Накрыть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника и отщипнуть от него 1/4 часть, сформировать колбаску ( рулет, толщиной в диаметре 1.5 см
Из оставшегося теста раскатать 2-3 пласта ( как Вам хочется) Я раскатала 2 пласта. Длина пласта должна соответствовать длине рулета. Раскатываем пласт между двумя слоями пленки,
Поверхность пласта посыпаем смесью из какао-порошком, сахара( если хотите, можно добавить корицу). Смазать пласт слегка взбитым яйцом. На край пласта помещаем рулет и начинаем его скручивать. Тоже самое проделываем с вторым пластом. У нас получается рулет. Рулет завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Затем вынуть из холодильника,, убрать пленку , смазать оставшимся взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Аккуратно разрезать на части, шириной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 25 минут.
Приятного чаепития!
Поверхность пласта посыпаем смесью из какао-порошком, сахара( если хотите, можно добавить корицу). Смазать пласт слегка взбитым яйцом. На край пласта помещаем рулет и начинаем его скручивать. Тоже самое проделываем с вторым пластом. У нас получается рулет. Рулет завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Затем вынуть из холодильника,, убрать пленку , смазать оставшимся взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Аккуратно разрезать на части, шириной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий