Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

воскресенье, 17 января 2016 г.

ТОРТ НАПОЛЕОН (ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ)








ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:

мука - 600 г +
вода - 150 г
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 150 г
маргарин - 150 г
уксус 6% - 1/2 ст.л.
соль - на кончике ножа

для крема

молоко - 700 г
сахар - 250-300 г
мука - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
масло сливочное - 200 г
яичные желтки - 4 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На стол просеять муку



Масло и маргарин натереть на крупной терке на  муку


Порубить ножом в крошку



Яйца взбить в миске 



Воду смешать с 6% -м уксусом



Добавить в яичную смесь



В муке сделать углубление и осторожно влить яичную смесь


Замесить не тугое тесто


Разделить тесто на 10-12 частей и сформировать колобки


Накрыть их пленкой и положить  в холодильник на 1 час


Пока тесто отдыхает, готовим крем

Для этого молоко налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и постоянно перемешивая довести до кипения.


Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром


 Добавить муку и перемешать.



Затем налить треть  молока и вновь перемешать.
Добавить  оставшееся молоко и постоянно перемешивая варить на слабом огне до загустения. Снять с огня, добавить 50 грамм сливочного масла, перемешать, оставить остыть на 4 часа.
Оставшееся масло взбить до пышности и добавить в крем, вновь взбить - крем готов.





Каждый колобок раскатать в топкую лепешку и вырезать круг, на поверхности  сделать  несколько проколов, чтобы лепешка не вздулась при выпечке.






Выпекать коржи при температуре 180 градусов 5-7 минут. 



Каждый корж, смазать кремом, укладывая один на другой. Верхний корж и бока также смазать кремом.


Обрезки теста измельчить в крошку и посыпать  верх и бока торта. Торт оставить  пропитаться на ночь.







11 комментариев:

  1. Наполеонът,се е получил повече от прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  2. Самый вкусный и самый мой любимый!!!! Кто бы его еще и приготовил...))))

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, Светуля, не хитрая - ленивая! ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, здравствуйте! Отличный мастер-класс! А вы тесто делали только на масле или пополам с маргарином? В ингредиентах есть маргарин, а в приготовлении только масло.
    Пожалуйста ответьте.

    Заранее благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Извините, что отвечаю с опозданием. Можно использовать только масло. Я использовала масло и маргарин.

      Удалить
  5. Светлана, у Вас есть два рецепта Наполеона. Хочу положиться на Ваш вкус: какой из рецептов лично Вам больше нравится? Вот тот и испеку)))) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, оба рецепта хороши, но этот мне нравится больше.

      Удалить
  6. скажите пожалуйста,а сколько кг выходит торт если делать по одной расскладке?

    ОтветитьУдалить