Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 4 февраля 2016 г.

Пирожки с рисом и яйцом














Ингредиенты для теста:

мука - 550 г
молоко - 250 г +
сахар - 1 ст.л.
дрожжи ( свежие) - 40 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.

для начинки:
рис - 300 г
яйцо - 4 шт
лук - 1 шт ( лучше зеленый)
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Приготовим опару. 
Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, сахар, и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть


2.Яйцо перемешать с солью.


3.Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром.
К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты






4.
Вымешиваем, не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут) Миску смазываем маслом и перекладываем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.



5.После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут



6.Приготовить начинку. Рис, яйца отварить.Яйца порезать на маленькие части.Лук очистить,мелко  порезать  и обжарить в сковороде,  Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.


7.После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут


8.Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий