Наверное не найдется человека, который бы хоть иногда не любил побаловать себя каким-либо десертом. К сожалению летом, нет желания печь торты и разные лакомства с использованием масла, яиц, муки и так далее. К тому же летом, гораздо легче сбросить лишние килограммы, заменив калорийные десерты на фруктовые. Одним из таких десертов является пастила. Пастила точно не испортит Вашу фигуру и доставит удовольствие Вам и Вашим детям.
Натуральная, вкусная сладость, которую можно приготовить без особых усилий!
Натуральная, вкусная сладость, которую можно приготовить без особых усилий!
Ингредиенты:
персики - 2 кг
мед - 2 ч.л. ( по вкусу)
Способ приготовления:
1.Персики помыть, очистить от косточек, кожуры, разрезать на части
2.Измельчить в блендере
персики - 2 кг
мед - 2 ч.л. ( по вкусу)
Способ приготовления:
1.Персики помыть, очистить от косточек, кожуры, разрезать на части
3.Добавить мед и хорошо перемешать. На этом этапе в пюре можно добавить немного лимонной кислоты и тогда цвет готовой пастилы будет более светлый.
4.Противень застелить пергаментной бумагой и равномерным слоем нанести пюре
5.Духовку разогреть до 120 градусов и оправить туда пастилу на 2-3 часа. Каждые 15 минут проверяем готовность пастилы. Для этого приоткрываем дверцу духовки, с края, не касаясь центра, касаемся пальцем и если пастила еще мягкая и липкая, то продолжаем ее сушить.
Готовую пастилу оставить остыть на пару часов.
Разрезать на полоски и затем каждую полоску свернуть в трубочку
Готовую пастилу оставить остыть на пару часов.
Разрезать на полоски и затем каждую полоску свернуть в трубочку
Светочка, я этот момент не поняла, когда проверяем готовность. Как это не касаясь центра?
ОтветитьУдалитьЛеночка, привет!
УдалитьПриоткрываем дверцу духовки и пальцем дотрагиваемся до края, если пастила еше мягкая и липкая, то оставляем на некоторое время в духовке. У меня ушло пару часов.За это время я проверяла всего 3 раза.
Сладкая радость!Вкусно,красиво!!!
ОтветитьУдалитьЦелую тебя!
УдалитьПредставляю, какая вкусная! А я только яблочную пастилу делала :)
ОтветитьУдалитьОчень вкусная, спасибо!
УдалитьКакая шикарная пастила получилась!!!! Обалдеть! Светуль, а как она называется по гречески?
ОтветитьУдалитьПо гречески Σπιτικές ροδέλες Φρούτων Roll-Ups!!!!!!!!!
Удалитьздравствуйте! а сколько она хранится?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Пастила может храниться достаточно долго. Для этого ее нужно скатать трубочкой и поместить в контейнер с герметической крышкой и хранить в прохладном, сухом месте.
Удалить