Сочный и вкусный яблочный пирог
Ингредиенты
для теста:
мука - 350-380 г
сахар - 120 г
яичный желток - 1 шт
иогурт греческий - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ванилин - 1 шт
сливочное масло - 125 г
начинка:
панировочные сухари - 80 г
яблоки(я использовала зеленые с кислинкой, не очень мягкие) - 6-8 шт
сахар - 4 ч.л.(+- в зависимости от сорта яблок)
корица ( по желанию)
---------------------------------------------------------------------
круглая форма (24 см) или квадратная 27х17 см
Способ приготовления:
1.Муку просеять в глубокую миску, добавить составляющие для теста и замесить его.
2.Разделить тесто на 2 одинаковые части. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм. Форму смазать растительным маслом или же дно и края формы застелить пекарной бумагой. Положить на дно формы первый пласт теста.
3.Поверхность теста посыпать панировочными сухарями
4.Яблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать"лепестки".
4.На слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных "лепестков", посыпать сахаром, при желании корицей
6.Посыпать сахаром. Если же вы после выпечки захотите посыпать верх пирога сахарной пудрой, то тогда последний слой яблок не стоит посыпать сахаром.
Ингредиенты
для теста:
мука - 350-380 г
сахар - 120 г
яичный желток - 1 шт
иогурт греческий - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ванилин - 1 шт
сливочное масло - 125 г
начинка:
панировочные сухари - 80 г
яблоки(я использовала зеленые с кислинкой, не очень мягкие) - 6-8 шт
сахар - 4 ч.л.(+- в зависимости от сорта яблок)
корица ( по желанию)
---------------------------------------------------------------------
круглая форма (24 см) или квадратная 27х17 см
Способ приготовления:
1.Муку просеять в глубокую миску, добавить составляющие для теста и замесить его.
2.Разделить тесто на 2 одинаковые части. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм. Форму смазать растительным маслом или же дно и края формы застелить пекарной бумагой. Положить на дно формы первый пласт теста.
3.Поверхность теста посыпать панировочными сухарями
4.Яблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать"лепестки".
4.На слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных "лепестков", посыпать сахаром, при желании корицей
5.Раскатать второй пласт теста, положить его на яблочный слой, посыпать панировочными сухарями и накрыть оставшимися яблочными "лепестками".
6.Посыпать сахаром. Если же вы после выпечки захотите посыпать верх пирога сахарной пудрой, то тогда последний слой яблок не стоит посыпать сахаром.
7.Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 градусов 60 минут.Пирог оставить остыть и затем вынуть из формы.
По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.
По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.
R.S
1."Лепестки" яблок лучше располагать от центра к краям
2. Чтобы яблоки не подгорели, после 40 минут выпечки, верх пирога можно накрыть фольгой и продолжить выпекать
3. Для выпечки пирога подойдет круглая форма (24 см) или квадратная 27х17 см
4. Форму можно смазать любым растительным маслом
1."Лепестки" яблок лучше располагать от центра к краям
2. Чтобы яблоки не подгорели, после 40 минут выпечки, верх пирога можно накрыть фольгой и продолжить выпекать
3. Для выпечки пирога подойдет круглая форма (24 см) или квадратная 27х17 см
4. Форму можно смазать любым растительным маслом
Привет, Светик! Давно не была у тебя. Обожаю яблочные пироги!!! Сказка!!!! :-)))
ОтветитьУдалитьПривет, Нелечка! Я сама давно не была в блоге, вот решила вернуться.
УдалитьА пирог испеки обязательно, уверена тебе понравится в таком исполнении. Спасибо дорогая, что заглянула.
Спасибо за новый рецепт
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана, за рецепт! :)
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо, уверена Вам понравится вкус пирога.
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить