Ингредиенты:
лист слоеного теста - 1 шт
яблоки - 3 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
коричневый сахар - 3-4 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
для смазки:
яйцо - 1 шт
для сиропа:
вода - 300 мл
сахар - 300 г
Способ приготовления:
1.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на маленькие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь, кладем сливочное масло. Как только масло растает добавляем яблоки, затем сок лимона, сахар и корицу, перемешиваем. Как только яблоки станут мягкие, убираем с огня.
2.Тесто разморозить.Рабочую поверхность и тесто посыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать прямоугольники(16-20 в зависимости от размера). На 8-10 прямоугольниках сделать по 3 надреза, оставляя от краев по 0,5 см
3.На квадраты выкладываем по 1 ст.л. начинки и накрываем квадратами с разрезами. Края залепляем.
4.Слойки кладем на противень, предварительно застелив его пекарной бумагой.Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-минут
5.Пока выпекаются слойки, приготовим сироп. Для этого сахар смешиваем с водой и варим в течении 10 минут на слабом огне.
6.Готовые слойки поливаем теплым сиропом.
Выглядят очень аппетитно! И очень красиво.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Татьяна!
УдалитьСветуля, приветик! Давно к тебе не заглядывала, а тут сразу такая красотища!!!! В холодильнике как раз лежит одинокий лист сфольяты))) и портятся несколько яблок. Возможно завтра и забабахаю этот твой супер-рецепт! Теперь вопросы: с одного листа сколько слоек получается и теплым сиропом их заливать холодными или горячими?
ОтветитьУдалитьНелечка, привет дорогая!Да, давненько тебя не было))
УдалитьПолучается 8-10 штук, в зависимости от размера. Сиропом поливаем за 5 минут перед подачей.
Спасибо, Светлана! Такой легкий и вкусный рецепт! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аленушка!
Удалить