Ингредиенты:
мука (для кексов)- 400 г
сахар мелкий - 250 г
ванильный сахар - 10 г
яйцо - 4 шт
масло подсолнечное - 200 г
яблоки - 500 г
мускатный орех - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.
для крема:
сыр Маскарпоне - 200 г
сметана - 200 г
рикотта - 100 г
сливки - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
сахарный сироп - 2 ст.л.
ваниль - 5 г
для украшения:
яблоко - 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В глубокую миску просеять муку, добавить мускатный орех, корицу, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Круглую форму смазать маслом, на дно равномерным слоем распределить одну часть теста.
ГОТОВИМ КРЕМ:
1.Сыр Маскарпоне, сметану,рикотту, ваниль, сироп и сахарную пудру хорошо перемешать между собой.Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить сливки и добавить в крем, хорошо перемешать.
ФОРМИРУЕМ ПИРОГ:
1.На блюдо положить первый корж, смазать кремом, сверху положить второй корж.
УКРАШЕНИЕ:
Яблоко разрезать на тонкие круглые дольки, выпекать в духовке при температуре 150 градусов, пока они не подсохнут.
Благодарю Таню Доневу за вкусный рецепт пирога!
Пирог вкусный и не сложно делать. Обычно я делаю тесто из сахара, муки и яиц, и просто заливаю яблоки, на скорую руку. И такой способ украшения ещё не встречала. Спасибо большое! :)
ОтветитьУдалить