Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 10 апреля 2018 г.

Пасхальный пирог ( апельсиновый)







Ингредиенты для опары:
мука - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст.л.
вода - 170 г
--------------------------
мука - 700 г
сахар - 150 г
соль - 1/2 ч.л.
ванилин - 1 шт
сок апельсина - 300 г
оливковое масло - 100 г

для начинки:
изюм - 200 г ( промыть, обсушить)
сахар - 100 г ( по вкусу)
грецкие орехи - 200 г ( измельчить)

для смазки:сливочное масло  - 50 г ( растопленное, охлажденное)
яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления:

1. В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Перемешать, накрыть и отсавить на 20 минут.
2. В большую чашку налить оливковое масло, добавить апельсиновый сок, сахар, ванилин и соль. Перемешать хорошо и добавить опару. Затем по немногу добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
3.Слегка смазываем чашку маслом , кладем тесто, накрываем  полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Обминаем и снова оставляем на 30 минут.
4.Формируем изделие. Делим тесто на  2 части, одна из которых в три раза больше другой. Из большой части раскатываем длинную лупешку, смазываем ее растопоенным сливочным маслом, в середину по всей длине выкладыаем начинку, залепляем края, формируем кольцо. Оставшуюся часть теста используем для оформления.













5.Взбиваем желток и смазываем поверхность пирога. Оставляем на 15-20 минут.
6.Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.


А это рулет из этого вида теста



2 комментария: