Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

воскресенье, 29 марта 2020 г.

Вкусные беляши


Очень вкусные беляши, которые не залежались))
     




Ингредиенты :

Для начинки
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина)   500 гр.
лук -  300-500 гр.
перец
соль
специи по вкусу
вода - 50 г

Для теста:
мука - 800 г
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт
сухие дрожжи - 1 пакетик
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло растительное - 50 г

Для жарки:
растительное масло

Способ приготовления:
Начинка
Смешиваем 2 вида фарша. Мелко шинкуем лук, добавляем в фарш,  солим, перчим, перемешиваем.
Добавляем воды  и еще раз перемешиваем  руками.



Тесто
1. Для опары в миску наливаем 100 г теплого молока, высыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и затем просеиваем 2 ст л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.


2. Муку просеивания в глубокую чашку, делаем углубление,добавляем соль, яйцо, готовую опару , теплое молоко и в конце  масло. Замешиваем не тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.




3.Готовое тесто делим тесто на 2 части.Одну часть оставляем в миске, закрыв полотенцем, а из другой части формируем колбаску. Делим ее на 10-12 одинаковые частей. Из каждой части раскатываем лепешку, в серединку кладем 1, 5 ч.л. фарша и залепляем края внахлест  по кругу, оставляя серединку открытой.




Заключительный этап
1.Сковороду с толстым дном нагреваем, наливаем  растительное масло. Как только масло нагреется, выкладываем беляши.
2.Обжариваем до подрумянивания, сначала с одной стороны, затем с другой.


   Готовые беляши кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло и затем приступаем к дегустации))
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий