Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 21 сентября 2020 г.

Булочки с двухъярусной яблочной начинкой

   Невероятно красивые булочки с сочной ароматной начинкой, не оставят Вас равнодушными. В качестве начинки кроме яблок можно добавить измельчённый фундук, хотя я сделала без него.


 







ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО
мука - 450-500 г
молоко- 150 мл
сливочное масло - 200 г
сахарный песок - 3 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 шт

НАЧИНКА
яблоко - 5 шт
сахар - 150 г
корица - 1 ч.л.
измельчённый фундук - 0, 5 стакана( по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

НАЧИНКА
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, примерно 20 минут.



ТЕСТО
1. Слегка нагреть молоко, высыпать сахарный песок, дрожжи и 2 ст.л. муки. Размешать до исчезновения комочков, накрыть и оставить на 15 минут.



2.Отдельно просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать.


3. Затем добавить подошедшие дрожжи


4.В конце натереть на крупной терке масло комнатной температуры


6.Замесить однородное тесто. Переложить  тесто в ёмкость, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.


7.Тесто увеличится в объёме в 2 раза.


8 .Рабочую поверхность  присыпать мукой и выложить тесто. Обмять его,  и разделить на 2 части.


9. Из каждой части раскатать большую прямоугольную лепешку, примерно по размеру противня.

10.Разрезать лепешку на 4 равные части


11.Из каждой части вырезать квадрат, каждая сторона которого 20-25 см длиной


12.Сделать по 7- 8 надрезов как показано на фото.


13.На левый верхний квадрат равномерно наносим начинку. Если хотите с фундуком, то сверху посыпьте измельчённый фундук.


14. Квадрат с начинкой, закрываем нижним правым квадратным. Концы закрепляем.


15. Вновь наносим начинку, сверху посыпаем измельчённым фундуком.


16. Накрываем в нахлест используя полоски ( см. фото)





Получаются вот такие красивые квадратики с двойной начинкой.

Накрываем заготовки плёнкой и оставляем на 10 минут

Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15 минут.



4 комментария:

  1. Шикарный рецепт и исполнение. БравО!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая гастрономическая красотища! Светлана, огромное спасибо за Ваши рецепты и Ваш чудесный блог!

    ОтветитьУдалить