В Греции, как и во многих европейских странах очень популярен листовой салат из руколы. Это салатное растение стало популярным еще в Древнем Риме. Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Различают дикорастущую и культивированную руколу. У дикой – более мелкие листья и более яркий вкус. Листья используется для приготовления салатов и в качестве овощной добавки к мясным блюдам и пастам. Из семян делают масло. Мне очень нравится специфический вкус, поэтому салат и из руколы делаю очень часто.
сыр - 150 грамм
бальзамический уксус 1 ст.л. оливковое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Руколу помыть, выложить на салфетку.
2.Порвать руками на крупные части, посолить, заправить маслом и сбрызнуть уксусом, перемешать.
3.Перед подачей посыпать тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий