Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 14 мая 2012 г.

Салат из руколы

   В Греции, как и во многих европейских странах очень популярен листовой салат из руколы. Это салатное растение стало популярным еще в Древнем Риме. Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных.  В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Различают дикорастущую и культивированную руколу. У дикой – более мелкие листья и более яркий вкус. Листья используется для приготовления салатов и в качестве овощной добавки к мясным блюдам и пастам.  Из семян делают масло. Мне очень нравится специфический вкус, поэтому салат и из руколы делаю очень часто.


Ингредиенты: рукола - 1 пучок
сыр - 150 грамм

бальзамический уксус 1 ст.л. оливковое масло - 2 ст.л.
 


Способ приготовления: 


1.Руколу помыть, выложить на салфетку.

2.Порвать руками на крупные части, посолить, заправить маслом и сбрызнуть уксусом, перемешать.

3.Перед подачей посыпать тертым сыром.




                                                                   



                                                                         






                                                                       


                                                                    

Комментариев нет:

Отправить комментарий