Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 15 мая 2012 г.

Морковная халва

   Очень люблю нестандартные рецепты , всегда пробую что-то новое.Наткнулась на один очень интересный рецепт от Перла ла Перла и решила попробовать приготовить  морковную халву.   У многих слово халва ассоциируется с другими вкусовыми качествами, но все же для любителей чего-то непривычного, рекомендую попробовать приготовить и отведать этот десерт.


    
Ингредиенты

500 грамм  моркови
1/2 литра молока

0,5 стакана коричневого  сахара 3 ложки  меда
50 грамм  чернослива
2 столовые ложки топленого масла
молотый шафран на кончике ножа
1 палочка корицы 50 грамм сырого миндаля 
1/2 чайной ложки  молотого кардамона
Способ приготовления: Чернослив помыть  обсушить и измельчить в блендере.
Морковь натрите на мелкой терке.
1/2 ст. воды влейте, добавьте морковь,
доведите до кипения на небольшом огне и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Влейте молоко, положите коричную палочку, доведите до кипения,
готовьте на минимальном огне, помешивая, 1 час.
Затем добавьте сахар, готовьте до полного растворения.
Вся жидкость должна впитаться.
Добавьте топленое масло, размешайте, готовьте 3-4 минуты.
Затем всыпьте шафран и кардамон, перемешайте и снимите с огня.
Слегка охладите. Добавьте молотые орехи и перемешайте.
Морковную халву подают холодной или комнатной температуры.
Из диетических соображений часть сахара в этом рецепте можно заменить медом,

Комментариев нет:

Отправить комментарий