Ингредиенты
500 грамм моркови
1/2 литра молока
0,5 стакана коричневого сахара 3 ложки меда
50 грамм чернослива
2 столовые ложки топленого масла
молотый шафран на кончике ножа
1 палочка корицы 50 грамм сырого миндаля
1/2 чайной ложки молотого кардамона
Способ приготовления: Чернослив помыть обсушить и измельчить в блендере.
Морковь натрите на мелкой терке.
1/2 ст. воды влейте, добавьте морковь,
доведите до кипения на небольшом огне и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Влейте молоко, положите коричную палочку, доведите до кипения,
готовьте на минимальном огне, помешивая, 1 час.
Затем добавьте сахар, готовьте до полного растворения.
Вся жидкость должна впитаться.
Добавьте топленое масло, размешайте, готовьте 3-4 минуты.
Затем всыпьте шафран и кардамон, перемешайте и снимите с огня.
Слегка охладите. Добавьте молотые орехи и перемешайте.
Морковную халву подают холодной или комнатной температуры.
Из диетических соображений часть сахара в этом рецепте можно заменить медом,
Комментариев нет:
Отправить комментарий