Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 14 июня 2012 г.

Лепешка Лагана. Тарамасалата



Ингредиенты:

мука - 700 грамм
сухие дрожжи - 15 грамм
сахар - 20 грамм
соль - 15 грамм
оливковое масло - 1.5 чайной ложки
кунжут - 2 столовые ложки
вода - 350 грамм

Способ приготовления:

В чашку просеять муку. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар. В просеянную муку добавить опару, масло и хорошо замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Укутываем тесто и оставляем подняться. После того как тесто поднимется, разделить его на 2 части и раскатать. Раскатываем две лепешки овальной формы, высота которых должно быть примерно 10-15 мм. Противень смазываем маслом, можно использовать бумагу для выпечки. Выложить лепешки, примять пальчами и оставить на 20 минут. Перед тем как начать печь, сбрызгиваем лепешки водой и посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Посмотреть, если лепешки не готовы, то можно немного повысить температуру и выпекать еще пять минут.Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать остыть Ингредиенты для тарамасалата: мелкозернистая икра любой рыбы - 50 грамм вареный картофель - 1 шт лук - 1/4 луковицы мякоть вчерашнего хлеба сок половинки лимона оливковое масло - 1.5 столовой ложки

Способ приготовления: Замочить мякоть хлеба в воде, выложить в блендер. Добавить икру, вареный картофель и взбить. Затем налить сок лимона,оливковое масло и снова взбить до воздушной массы.Цвет тарамасалата зависит от цвета икры.





        

Комментариев нет:

Отправить комментарий