Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 14 июня 2012 г.

Кисло-молочная рисовая лапша

   Блюдо понтийских греков под названием чорва. Этим рецептом пользовались многие бабушки гречанки, проживающие когда-то на территории Батуми. Существует несколько видов рецептов  приготовления блюда под названием чорва. Рецепты в чем-то схожи и в то же время отличаются друг от друга. Я познакомлю Вас с одним из них.





Ингредиенты:

рис - 1 стакан
лук - 1 шт
кислое молоко - 1 литр
масло сливочное - 25 грамм
вода - 1.5 стакана
кинза свежая - пол пучка  ( я не добавляла)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Режим мелко лук и обжариваем в сливочном масле. 2.В кастрюле отвариваем рис.Затем добавляем кислое молоко и перемешивая доводим до кипения. 3.После этого добавляем обжаренный лук и мелко порезанную кинзу. 4.Солим, перчим по вкусу.  Подается  каша холодной. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий