Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 12 июля 2012 г.

Апельсиново-лимонное желе



Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Желатин - 1 ст.л Лимон - 1 шт   
Способ приготовления:

Желатин залить небольшим количеством  воды и дать ему набухнуть.(согласно инструкции на упаковке)
Апельсины помыть и разрезать на несколько частей. Выдавить сок из апельсинов и лимона, смешать с 1/2 стакана сахара 
Воду нагреть, положить апельсиновые корки и довести до кипения,проварить 8-10 минут, вынуть корки.После чего  добавить ½ стакана сахара и влить  апельсиновый  и лимонный сок, остудить.После добавить желатин,хорошо перемешать, довести почти до кипения, но не кипятить. Разлить по формочкам и убрать в холод . Украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий