Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 22 августа 2012 г.

Штрудель


Рецепт немецкого штруделя, который я нашла в интернете.  
Ингредиенты: картофель - 1 кг лук - 4 шт растительное масло - 100 мл сливочный маргарин - 150 г
сметана - 100 г сливки - 100 г яйца - 2 шт мука ( сколько возьмет) соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. сода - 0,5 ч.л перец - по вкусу вода Способ приготовления:
1.Для начала приготовим тесто. Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара, разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, сметаны,сливок и пол чайной ложки соды. 2.Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. 3.Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько) каждую большим кругом, смазываем подсолнечным маслом и сворачиваем в рулет. 4.Рулет нарезаем кусочками и лепим «розочки»  5.Обжариваем  до золотистого цвета лук, 6.Укладываем картофель, разрезанный на небольшие кусочки, и заливаем водой так,чтобы картофель был покрыт ею. чтобы первый 7. Солим, перцим, добавляем мелко нарезанный чеснок. 8.Поверх картофеля укладываем наши «розочки» из теста, плотно закрываем крышку и оставляем на 40-45 минут на небольшом огне. При подаче посыпаем зеленым луком.
А теперь рецепт , по которому готовлю я.  Не могу утверждать, что это немецкий штрудель, но мы это блюдо называем так:-D
Ингредиенты:
картофель - 4 шт ( крупный)
мясо свиное - пол кг
лук - 3 шт
морковь - 1 шт
капуста - 1/3 качана
мука ( сколько возьмет)
вода
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 100 г
томат паста - 2-3 ст.л.
соль, черный перец  - по вкусу.


Способ приготовления:   1.Мясо  моем, разрезаем на средние кусочки.
2.Лук шинкуем ( я режу тоненько вдоль)
3.Морковь режим на средние кусочки
4.Капусту режим  на квадратики ( 2 см)
6.Используем глубокую кастрюлю. Разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и тушим ( 10 мин). У нас мясо готовится быстро. Если у Вас домашнее мясо, то тушить нужно дольше. Затем выкладываем 1/3 лука, морковь, солим, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Добавляем томат пасту ( я использую жидкой консистенции)
  5.Готовим тесто:В миску просеиваем муку ( примерно 1.5-2 стакана) разбиваем яйцо, добавляем воды, соль и замешиваем тесто.) Готовое тесто оставляем на 10 минут. 6.Затем раскатываем листы. На лист выкладываем лук, тертое сливочное масло и немного черного перца. Закручиваем рулет. Затем разрезаем его на части( примерно 2-3 см. длиной)
7.После того как Вы приготовите рулеты, в кастрюлю выкладываем оставшиеся продукты в следующей последовательности: картофель, капусту, тесто. На второй слой чуть меньшее кол-во картофеля, капусты и  теста. 8.Заливаем 1.5 стаканов воды, закрываем крышку и готовим примерно полчаса. Проверьте, чтобы тесто было готово.
Представила Вашему вниманию два рецепта этого блюда. Выбор за Вами.

2 комментария: