Ингредиенты
Для теста:
мука - 4,5 стакана
масло сливочное( или маргарин) - 300 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
Для заварного крема:
молоко - 600 г
желтки - 3 шт
сахар - 180 г
сливочное масло - 200 г
мука или крахмал - 4 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления заварного крема:
1.В кастрюлю с антрипригарным покрытием налить молоко, высыпать половину сахара, ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 30 минут
2.В миске смешать муку и оставшийся сахар. Затем добавить яичные желтки ( или яйца) и перемешать венчиком.
2.В миске смешать муку и оставшийся сахар. Затем добавить яичные желтки ( или яйца) и перемешать венчиком.
3.Влить в яично-мучную смесь треть молоко и перемешать, добавить оставшееся молоко и постоянно перемешивая варить на слабом огне до загустения. Готовый крем, при необходимости протереть через сито, чтобы не было комочков.Добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
4.Оставшееся масло взбить до пышности. Остывший крем частями добавить в масло, взбить.
2.Молоко смешать с яйцом, солью. 3.В муке сделать углубление и добавить яично-молочную смесь. Замесить тесто. 4.Разделить тесто на 19 одинаковых частей, сформировать колобки. Завернуть из в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут 5.Колобки раскатать в тонкий пласт. 6.Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут. 7.Каждый корж и бока торта смазать кремом.Обсыпать крошкой Торт оставить пропитаться на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий