Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Милфейг


Ингредиенты:

Слоеное тесто  ( σφολιάτας) - 2 листа

молоко - 750 мл
сливки - 250 гр ( 35% жирности)
сахар - 160 гр
κορν φλάουρ - 80 гр
ванилин - 1 шт
яйца - 6 шт ( 2 целых и 4 желтка)
сахарная пудра
Способ приготовления:


1.В чашке перемешиваем сахар и корн-флаур.
2.Добавляем яйца, сахар, ванилин и перемешиваем венчиком, пока не получится однородная смесь
3.В небольшой кастрюле нагреваем молоко со сливками
4.Когда молочная смесь нагреется ( не закипит) добавляем 1/3 части яичной смеси, перемешиваем
5.Добавляем оставшуюся часть яичной смеси и снова перемешиваем.
6.Убираем с огня и продолжаем перемешивать с течении 1 минуты.Оставляем остыть.
7.Нагреваем духовку до 160 градусов( режим с воздухом) На противень выкладываем листы, разрезаем их на три части, прокалываем вилкой и выпекаем в течении 20 минут с одной стороны и затем с другой.
8.Выкладываем листы, смазываем половиной крема, затем снова листы и снова смазываем кремом. Сверху посыпаем измельченной крошкой и  сахарной пудрой

2 комментария: