Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 13 ноября 2013 г.

Шоколадный пирог

Уныло.... идет дождь....захотелось красок.








Ингредиенты:

мука - 150 грамм
какао-порошок - 60 грамм
темный шоколад - 100 грамм
яичные белки - 4 штуки
сахар - 200 грамм
кипяток - 200 грамм
для глазури:
темный шоколад - 200 грамм
кипяток - 100 мл
для украшения:
клюква
разъемная форма диаметром 20 см

Способ приготовления:
1.Поломать шоколад на кусочки, смешать с какао, сахаром(150 грамм) залить кипятком.
2.Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену  с оставшимся сахаром.
3.В шоколадную смесь добавить муку, тщательно перемешать.
4.Добавить четверть белков , перемешать и затем добавить оставшиеся белки, вновь перемешать.
5.Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом и перелить тесто.
6.Выпекать в предварительно разогретой  до 180 градусов духовке 30-35 минут
7.Для шоколадной глазури измельчаем шоколад, добавляем кипяток, перемешиваем до образования гладкой эмульсии
8.Выкладываем пирог на сервировочное блюдо, сверху поливаем шоколадной глазурью и украшаем клюквой


4 комментария:

  1. Очень красиво и аппетитно! В дождливую погоду за целый день можно сразу все сьесть))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий, при желании, можно съесть за целый час. Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Да, рецепт для любителей шоколада. Спасибо!

      Удалить