Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 4 ноября 2014 г.

Кукурузная лепешка с сыром и помидорами

   Я очень люблю кукурузный хлеб  и поэтому довольно часто пеку лепешки, используя кукурузную муку. Кукурузные лепешки очень вкусные и приготовить их совсем не сложно.
 Просматривая рецепты в интернете, сегодня решила испечь кукурузные лепешки с сыром  помидорами. По сути совместила несколько рецептов и хочу сказать, что  эксперимент удался. Уверена, кому-то понравится этот рецепт и Вы им воспользуетесь



Ингредиенты:
кукурузная мука - 200 г
пшеничная мука - 150 г
оливковое масло - 1,5 ст.л.
вода - 200 мл
сыр полутвердых  сортов - 200 г
соль - ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухие дрожжи - 10 г
помидоры( большие) - 3 шт
зелень - 1/4 пучка

Способ приготовления:
1.Кукурузную муку высыпать  в миску.
2.Затем просеять пшеничную муку с солью и сахаром, высыпать дрожжи и перемешать.
3.Добавить оливковое масло ( или любое растительное), а также можно растопленное сливочное, перемешать.
4.Помешивая влить горячую воду и  замесить кукурузно- пшеничное тесто.Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть и оставить на 1 час. (Лучше если тесто подойдет дважды)Готовое тесто обмять и разделить на 3-4 равные части.Из каждой части раскатать лепешку 5 мм толщиной
5.Сыр натереть на крупной терке.
6.Тертый сыр равномерно распределить на поверхности лепешки. При этом можно смазать поверхность оливковым маслом ( я не смазывала).Свернуть тесто конвертом и вновь раскатать круглую лепешку, толщиной  5 мм .Края лепешки свернуть, формируя ободок. Оставить полузаготовки на 20 минут.
7.Помидоры помыть, разрезать на дольки. Выложить в середину лепешки. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью.
6.Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.

R.S
Если Вы захотите приготовить кукурузные лепешки, обычной плоской формы без помидоров, то их можно не выпекать в духовке, а обжарить с  двух сторон на сухой сковороде без масла.

Можно использовать только кукурузную муку, без пшеничной, при этом количество кукурузной муки увеличьте на 1 стакан.







Приятного аппетита!

11 комментариев:

  1. Прекрасен хляб, много красиви цветове и снимки! Поздрави!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, прекрасная лепёшка!!! И сразу же возникает вопрос. "Тесто разделить на несколько одинаковых частей." Несколько - это сколько? 2,3,5? У меня форма 27см. Какой толщины должно быть раскатанное тесто в форме? Благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелля,я сделала разной величины лепешки, с начинкой и без. Лепешка с помидорами примерно 20 см в диаметре. Размер лепешек произвольный, поэтому на сколько частей Вы поделите тесто, это Ваше дело. Если хотите крупные лепешки, то на 4 части.

      Удалить
  3. Очень люблю выпечку! Но стараюсь ограничивать себя, вот и не пеку часто. Но так захотелось попробовать такую лепешку с сыром и помидорами! Очень аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, ну так можно только кукурузную муку использовать, это не отразиться ни на фигуре, ни на здоровье вообще. Иногда можно себя баловать такими безобидными рецептами))

      Удалить
  4. Вот теперь всё понятно! Спасибо еще раз!!! :-)

    ОтветитьУдалить