Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 20 февраля 2015 г.

Торт "Шоколадно -муссовый"



ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:
яйца - 4 шт
сахар - 2 стакана
молоко - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
ваниль - 1 шт
какао-порошок - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
сливки ( 35% ) - 400 мл
йогурт или сметана - 400 г
сахарная пудра - 250 г
темный шоколад - 1 плитка
молоко - 100 мл
желатин ( порошок) - 20 г

ИНГРЕДИЕНТЫ для пропитки коржей
кофе растворимый - 1 .5 ч.л.
сгущенное молоко - 1, 5 ч.л.
вода (кипяток) - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:



1.Яйца разбить в  миску


2.Добавить к ним сахар, ванилин 


3.Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить


4.Налить растительное масло


5.Налить молоко


6.Хорошо взбить смесь

7.Просеять какао-порошок


8.Еще раз хорошо взбить


9.Муку просеять с разрыхлителем


10. Постепенно добавить  к основном массе и перемешать миксером




11.Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки,смазать маслом


12.Вылить тесто в форму


13.Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы



14.И разрезаем на два коржа




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

1.Сливки выливаем в миску



2.Добавляем йогурт ( сметану)


3.Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь


4.Шоколад ломаем на кусочки


5.Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем


6.Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст.л. воды, перемешиваем.Желатин должен набухнуть


7.В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.


8.Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов.


СБОРКА ТОРТА:
1.2 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке ( 1 кофейная чашка) Пропитать  коржи



2.Форму застелить бумагой, также сделать бортики.


3.Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем



4.Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем  поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь



5.Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сарахарные сердечки  и ореховое печенье.








10 комментариев:

  1. Света, торт слов нет!!!!!!!!! Выглядит очень вкусным!!!!!!!!!! Коржи сочные, мусс нежный, нежный!!! А вот, как ты думаешь, если сверху тоже бисквит уложить, он достаточно устойчив будет под мастику?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Торт действительно очень нежный получился. На счет мастики, затрудняюсь сказать, ты у нас мастер по этим делам. Но думаю, что вполне можно попробовать. Крем получается нежный и в то же время "крепкий", коржи устойчиво сидят))

      Удалить
  2. Прекрасна е! А снимките са много красиви! Поздрави!

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово, Светуля, что муж всё это ест и ценит. Мой не приучен к домашнему, а только к магазинному, увы.((( Варенье сделала "вишня в шоколаде" - не ест, суп с клёцками сварила - не ел (из домашней курочки!). Завтра буду печь лагану, надеюсь, хоть её будет лопать))).
    Торт обалденный, так бы и угостилась!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, у мены все наоборот)) А клецки ( галушки) мой муж обожает. Тоже хочу испечь лагану, не знаю успею ли? Завтра работаю.
      Спасибо тебе, дорогая!

      Удалить
  4. Свет!Потрясный тортик,он так пропитам и тесто нежное,ммм...

    ОтветитьУдалить
  5. Ну очень аппетитный и красивый торт !

    ОтветитьУдалить